故宫学院沈阳建分院 单霁翔开讲首场讲座

2019年05月20日14:44  来源:北京晚报
 
原标题:故宫学院沈阳建分院

  本报讯(记者孙乐琪)故宫博物院所属故宫学院又添新军——故宫博物院与沈阳故宫博物院合作,正式成立故宫学院(沈阳)。首场讲座由故宫博物院原院长、故宫学院院长单霁翔主讲。

  故宫学院是由故宫博物院以博物馆办学模式成立的业务培训和教育机构。2013年成立以来,该学院已先后与苏州、景德镇、西安、深圳、徽州、上海、重庆、开封合作建立了分院。学院旨在根据我国博物馆和文化遗产保护事业发展的需要,围绕故宫博物院整体事业的发展,面向自身、面向行业、面向全国、面向世界开展多层次、多渠道、多形式的教育培训及文化传播项目,为博物馆发展提供专业人才支持,推动文博科研学术发展,践行博物馆公众教育和社会服务的使命。

  单霁翔说,希望把故宫近年来在传承优秀文化,推动创新性发展和创造性转化方面积累的经验与沈阳市共享。未来,故宫学院(沈阳)将在学术研究、教育培训以及其他有益于博物馆人才建设和文化传播的方面发挥更大的作用,为地区、全国的文化遗产保护事业发展尽一份力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】