人美美育学堂:打造美育新生态

2019年05月20日11:20  来源:人民网-北京频道
 

5月18日上午,首届“人美美育学堂”全国加盟商大会在北京成功举办,标志着人民美术出版社以自身品牌和教育资源为依托、解决美术培训市场痛点的融合创新项目迈出布局全国的关键一步。

“人美美育学堂”是由人民美术出版社主办,以“让美伴随一生”为理念与宗旨,面向3-12岁少儿的权威校外美术培训机构,通过整合人美社68年来在美术专业出版、美术教材产品研发上的优质资源和丰富经验,致力于为大家提供系统化、专业化、科学化的美术课程和服务,推动美术教育行业发展,重点满足人们对美术技能获得、美感养成、审美提升的内在需求和素质教育的市场需求。

人民美术出版社社长周伟致辞。

人民美术出版社社长周伟表示自己是人美美育学堂首席推销员,他说:“人美美育学堂既是弘扬中华美育精神的一项具体举措,又是适应市场需求的创新项目,更是70年人美社战略转型的重要一步,人美美育学堂对民族、对社会、对人美社来说都十分重要,我非常荣幸能做这个首席推销员。今年的目标是在全国建起100所人美美育学堂,我愿意把人美美育学堂带到全国乃至世界各地,让不同地区、不同民族、不同经济发展水平地区的孩子都能享受到同样的美育服务,体验美、享受美、创造美,让美伴随一生。”

当前,美育教育受到国家的高度重视,提升美术素质的呼声不断。作为美育教育消费的主力军,我国拥有庞大的少儿人口规模,据统计,我国美术培训市场规模可达千亿级。与此同时,艺术培训机构数量多、规模小、大市场、小作坊的现象突出,地域资源分布不均、教学缺乏科学体系和标准、教学模式单一等问题成为制约艺术培训机构发展的关键问题,标准化的规模复制难以实现。“人美美育学堂”成为解决这一系列问题的突破口。

人民美术出版社成立于1951年,由周恩来总理亲自题写社名,拥有“人美”、连环画出版社等著名品牌,是国家级美术专业出版机构,拥有《中国美术全集》、“大红袍”等丰富的美术资源。1978年,人民美术出版社受教育部委托研发出版新中国成立后第一套中小学美术教材,目前已经形成从幼儿园、中小学到高等教育全学龄段的多种教材及教师用书12大类、数百个品种,为“人美美育学堂”提供了独一无二的教育资源和课程体系。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】