丰台区实施“清单化”管理 扬尘污染管控初显成效

2019年05月20日10:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月20日电 据丰台区生态环境局官方微博消息,丰台区扬尘污染管控初显成效,主要措施如下:

1.利用全区380个社区(村)小微站对TSP浓度进行实时监测,高值报警、靶向治理,并实施“清单化”管理。2.每月对全区100多条重点道路进行道路积尘负荷监测,加大清扫保洁力度,新工艺作业覆盖率达92%以上。3.在137个工地安装517个视频监控设备,并与市扬尘监控系统平台对接,实现数据共享。4.每周对空气质量情况和涉气类环境执法检查情况进行排名通报,督促落实属地责任。

据悉,4月份,丰台全区21个乡镇(街道)TSP浓度排名均未进入全市后100名。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】