丰台右安门街道开展节水宣传 为180户居民免费安装节水马桶

2019年05月20日12:25  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月20日电 今年5月11日至17日是第二十八届全国城市节约用水宣传周,为进一步宣传节约用水理念,保护水资源,建设节水城市,推进绿色发展”,近日,丰台区右安门街道办事处在丰台区节水办的大力支持下,将节水宣传活动与免费安装马桶活动有机结合,开展了“为民办实事,免费安装节水马桶”活动。

工人在安装节水马桶。

活动中,社区工作人员带领安装工人分成四组入户为前期登记的180户居民免费更换节水马桶。玉东一社区书记李志萍介绍道:“此次为居民更换的全部是3升、6升的节水马桶,节水马桶和更换安装全部免费,社区还专门摆放了一个节水马桶的样品在辖区进行展示,希望吸引更多的居民进行节水马桶的更换登记,提高社区的节水减排效能,建设节水型社区。”活动现场,不少居民表示,“节约用水,从我做起,北京水资源短缺,节水马桶便捷,还很环保!”

下一步,丰台区右安门街道将开展形式多样的活动,鼓励更多居民参与到更换节水型马桶的行动中,推进节水型社区的建设。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】