国际博物馆日朝阳区13家博物馆将举办多场公益惠民活动

2019年05月18日10:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月18日电(记者 高星)5月17日下午,朝阳区文化和旅游局联合荣竞文化中心及朝阳区多家博物馆举办2019年朝阳区国际博物馆日系列活动启动仪式。记者从启动仪式上获悉,朝阳区内中国科技馆、中国农业博物馆、国家动物博物馆、北京民俗博物馆等13家博物馆将围绕5?18博物馆日举办20余个公益惠民活动。

这些活动主要包括:中国科技馆的“小球大世界、生命之旅等主题活动”,农展馆的2019亚洲文化旅游展,北京民俗博物馆的古建彩画讲解体验活动,北京励志堂科举博物馆的“家规家风”拓片展及小拓片制作活动,硬石博物馆的非洲联合艺术展,西藏文化博物馆的近代中国西藏与尼泊尔经济文化交流等。

作为首批国家公共文化服务体系示范区,朝阳区高度重视博物馆工作,将其纳入公共文化服务体系,突出文化引领,打造“文化强区”,在全国文化中心建设中,发挥博物馆的平台和纽带作用。通过多年对区内博物馆的扶持提升博物馆队伍水平,加强博物馆之间在联合办展、人才培养、公共文化服务等方面的馆际合作,形成了博物馆免费开放日、博物馆进基地、国际博物馆日主题活动等几大品牌活动。

下一步,朝阳区将强化顶层设计,通过政策引导更多的国家级公办博物馆入驻,并继续加大力度扶持民办博物馆,引入更多优质有特色的民办博物馆落户朝阳,全力打造朝阳新的博物馆聚集区。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】