“82分先生” 埃里克以弟弟CJ为傲

2019年05月18日12:28  来源:北京青年报
 
原标题:“82分先生” 埃里克以弟弟CJ为傲

  在开拓者队与勇士队的西部决赛前,开拓者队“双枪组合”之一的CJ·麦克鲁姆收到了哥哥埃里克·麦克鲁姆的短信,内容大致是:“不要犹豫,有机会就进攻,发挥你中距离投篮的能力,尽量攻击篮筐。”

  CJ是NBA开拓者队的当家球星之一,而他的哥哥埃里克则一直未能在NBA打过球,他现在在土耳其联赛效力,曾经还在CBA联赛的浙江稠州银行队、北控男篮效力过,被中国球迷称为“82分先生”。

  三年前时,CJ来到中国参加NBA活动,当时CJ向北京青年报记者谈到了哥哥埃里克。“我的哥哥真的是一个得分能力超强的家伙。”CJ说,他能够成长为现在的模样,与埃里克的促进有着密不可分的关系。CJ成长的道路与埃里克完全不同,他通过选秀成功进入NBA并不断努力在开拓者队成为当家球星之一。而埃里克则是当年参加NBA选秀落选后,就一直在美国以外的联赛打球。

  访谈中说到“82分先生”的事情时,CJ表示,“他简直不可思议”。CJ一直觉得自己的哥哥有能力去打NBA,埃里克之前也对北青报记者说:“可能没有打过NBA是一个遗憾,但是我觉得现在的生活也很好,我去过很多国家的联赛打球,这种经历与感受与众不同。”不过,埃里克一直以CJ为傲。埃里克说:“NBA是我的一个梦想,看到他进入NBA,感觉就像我实现了自己的梦想一样。”

  文/本报记者 宋翔

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】