打通社区“最后一公里” “党建物联网”亮相东城崇外

2019年05月17日21:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月17日电(池梦蕊)“阿姨,以后头发需要修剪找我们就行。从今天起咱这‘最后一公里’就算是打通了。”5月17日,东城崇外街道国瑞城中区社区“党建物联网”志愿服务总队正式成立。崇外街道副主任李海平为国瑞城中区社区党委书记魏芸授旗。

记者在现场看到,手拿剪刀、喷壶的服务队志愿者在为一位头发有些自然卷的女士打理头发,梳理、喷湿、修剪,每个环节都十分认真且专业。一旁的宣传平台,志愿者在为居民们讲解垃圾分类的相关知识,大家听得十分仔细。

“现在有越来越多的人重视对牙齿的保护了,去医院不仅要挂号,而且排队等待时间也很漫长。从今天起,护牙知识以及一些基础的检测服务,在社区内就能享受到了。居民黑荫贵表示,志愿者们接地气的服务,为居民带来更加高效优质的社区服务。“党建物联网”服务总队的成立,让社区的服务建设上了一个新的台阶。

魏芸介绍,“党建物联网”志愿服务总队共分为国中党员宣讲队、物业红领维修服务队、非公楼宇服务队、在职党员服务队、垃圾分类服务队、平安守望服务队六支服务分队。涵盖物业维修、义诊、志愿巡逻、等服务项目。

“居民有维修需求可以随时联系物业红领维修服务队,志愿者们随叫随到。另外5支服务队将在每月一次的服务日中为大家服务。此外,遇到重大节日我们将会额外安排相关活动。比如,重阳节的为老服务,七一的红色宣讲······”魏芸表示,在接下来的工作中,志愿者们将发扬服务队的优良传统,弘扬艰苦奋斗、崇尚实干、团结奉献、争创一流的精神,进一步增强责任感以及使命感。为居民服好务、办好事。

现场,魏芸与国瑞物业北京分公司党支部书记王开庆共同贴上“党建物联网”志愿服务总队标志,并为六支服务分队授旗。

据了解,“党建物联网”志愿服务总队共分为国中党员宣讲队、物业红领维修服务队、非公楼宇服务队、在职党员服务队、垃圾分类服务队、平安守望服务队六支服务分队。涵盖物业维修、义诊、志愿巡逻等服务项目。“党建物联网”服务总队的成立将打开物业公司APP与党员积分系统的对接,实现居委会与物业对社区的联建、共建。在居民有困难,寻求帮助时,居委会与物业共商、共治,提高解决问题的效率。同时,6支服务分队的成立加强了社区、物业开展党建联建拓展服务,做好为民服务最后一公里的网络设置。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】