严打虚假房源信息 北京17家房地产中介被查处

2019年05月17日21:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月17日电(池梦蕊)记者从北京市住建委获悉,近期,市住建委执法部门联合西城房管局、海淀房管局、丰台房管局开展房地产市场检查,线上线下两手抓,17家房地产经纪机构被查处。

据悉,这17家房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

其中,北京中天置地房地产经纪有限公司、北京龙和伟业房地产经纪有限公司、北京鑫意伟业房地产经纪有限公司、北京鹏基伟业房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,暂停在主流互联网平台发布房源信息半年进行整改。

市住建委表示,执法部门坚持问题导向,继续全面提高执法效能,大力规范互联网上房源信息发布行为,持续深入开展“扫黑除恶”专项行动、打击侵害群众利益的违法违规行为,严查发布委托手续不全、“商改住”、“产改住”、虚假房源信息,以及违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,切实维护群众利益。

名单如下:

北京顺泰置地房地产经纪有限公司

北京金窝房地产经纪有限公司西城分店

北京筑巢房地产经纪有限公司

北京佳润九鼎房地产经纪有限公司

北京龙和伟业房地产经纪有限公司

北京明城嘉业房地产经纪有限公司

北京鑫意伟业房地产经纪有限公司

北京亿贝佳苑房地产经纪有限公司

北京安信瑞德房地产经纪有限公司

北京金言基业房地产经纪有限责任公司

北京新悦房地产经纪有限公司

房时代(北京)房地产经纪有限公司

北京融科万家房地产经纪有限公司

北京中天置地房地产经纪有限公司

北京鹏基伟业房地产经纪有限公司

北京世纪佳业房地产经纪有限公司

北京中基壹佰房地产经纪有限公司

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】