北京地铁7号线东延车站发布命名预案

2019年05月16日07:57  来源:北京日报
 
原标题:7号线东延车站发布命名预案

  本报讯(记者 陈雪柠)轨道交通7号线东延沿途9座车站拟命名为黄厂站、郎辛庄站、黑庄户站、大稿站、万盛站、群芳站、高楼金站、花庄站和环球度假区站。根据《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》和《北京市地名管理办法》等有关规定,市规划自然资源委近日提出该工程沿线车站命名预案,听取公众意见。

  7号线东延工程线路跨朝阳区、通州区,线路全长16.6公里,沿途共设车站9座。该线路西起既有7号线焦化厂站,向东南下穿五环路后,经过豆各庄区域沿着万通路向东,跨通马路和京哈高速后,沿万盛南街向东敷设,终点设置在环球度假区。

  其中,黄厂站位于朝阳区豆各庄乡黄厂村,规划黄厂路与规划黄厂西路之间,沿规划豆各庄南一路东西向设置,因黄厂村得名。万盛站位于通州区梨园镇大马庄村,万盛南街与九棵树中路交叉路口,沿东西向敷设。因万盛片区得名。群芳站位于梨园镇东小马庄村,群芳南街与规划将军府东一路交叉口处,因群芳片区得名。

  环球度假区站位于通州区张家湾镇大高力庄村,北京环球主题公园及度假区项目内东南侧的绿地内,沿东西向布置,因北京环球度假区得名。公示期间,社会公众如有意见建议,可在5月21日前登录市规划自然资源委网站反馈。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】