北京三千辆青桔新车置换废旧小蓝车

2019年05月16日07:16  来源:北京青年报
 
原标题:三千辆青桔新车置换废旧小蓝车

  本报讯(记者 刘珜)5月15日,不少在中关村软件园附近上班的市民发现,西二旗地铁和软件园内出现了一批新的青桔单车。当日上午,北京青年报记者从滴滴方面证实,软件园及其周边区域确实投放了3000辆左右的新车,用于置换1万辆小蓝废旧车辆。

  滴滴方面表示,因中关村软件园内部分小蓝单车已接近生命周期,为更好地满足园区内用户上下班通勤的刚需,经与园区管委会商议后,滴滴决定用全新青桔单车置换旧的小蓝单车,继续服务用户出行,缓解园区交通压力。北青报记者了解到,从今年4月份以来,滴滴对园区及其周边的小蓝单车废旧车辆进行了清理,一个月时间大概清理了1万辆左右。新车是使用置换指标投入运营的,并非违规投放。

  去年8月,北京市交通委明确北京将继续实行共享单车增量限制和减量调控政策,对共享单车投放数量做了限定。北青报记者了解到,因共享单车行业已经存在两三年时间,在减量政策之后,部分存量单车很多已经老化,接近甚至到了生命周期。陆续有一些共享单车企业使用新车置换旧车。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】