雁柏山庄改造工程开工 建成后将成为雁栖湖国际会都新地标

2019年05月16日17:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月16日电 5月16日,雁栖湖国际会都扩容提升重点项目——雁柏山庄改造工程开工,建成后将成为雁栖湖国际会都新地标。

据了解,雁柏山庄改造工程项目地处雁栖湖北岸,总规划占地面积3.5万平方米,规划总建筑面积3.11万平方米,包括主楼、工字殿、景观特色餐厅、休息厅、特色景观套房、北门楼、室外水殿等主要建筑。项目由世界建筑界最高奖——普里茨克奖获得者、中国美院建筑艺术学院院长王澍主创设计,以北宋《千里江山图》为蓝本,结合宋代建筑特色以及现代化元素进行升级改造建设。项目计划于2019年底前完成主体结构施工,2021年4月底前竣工,2022年正式投入运营。

从2014年APEC会议,到2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会,再到今年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会……近年来,历次国内国际盛会的成功举办,持续扩大了雁栖湖国际会都的影响力。如今,这里已经成为诸多会议会展的理想举办地。据数据统计,2018年,雁栖湖国际会都承办各类会议会展3500场次、接待40万人次,实现综合收入3.5亿元。

为服务全区经济社会发展、高质量做好各类盛会服务保障工作,近年来,怀柔区聚焦雁栖湖国际会都扩容提升,陆续实施了示范区环境整治和景观提升项目——示范区及周边景观绿化提升、夜景照明工程(二期)和市政基础设施完善工程,以及京承高速及联络线两侧园林景观提升等工程,在环境建设、资源利用、产业发展、基础设施、服务保障等各个环节持续发力,不断推动雁栖湖国际会都实现新发展。(钟勇辉 于颖)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】