中国男篮在京集结备战世界杯

2019年05月16日07:59  来源:北京日报
 
原标题:中国男篮在京集结备战世界杯

  本报讯(记者 王洋)昨天,新一期中国男篮国家队球员陆续到国家体育总局训练局公寓报到,正式开启篮球世界杯的备战训练。中国队主帅李楠表示,希望通过最后几个月的集训,组建出一支最强的球队征战世界杯。

  根据中国篮协的日程安排,中国队本期集训时间从即日起持续至世界杯结束。展望此次集训,李楠坦言:“今年是世界杯年,不同以往的集训和热身赛,球队会带着特定的目标开展训练。经过最近两年对所有球员的考察,教练组看到了他们的进步,也发现了他们的优缺点,希望通过接下来有针对性的训练,组建一支最强的队伍参加世界杯。”

  谈及队员的选拔标准,李楠强调,教练组综合了队员在联赛和国家队的表现,最后确定了本期集训的20人大名单。由于参加了CBA总决赛,广东队的易建联、周鹏等老将,以及新疆队的6名球员将推迟来京报到,他们需要一定时间的养伤和休整。李楠昨天也确认了这一消息,“想凑齐全部队员,可能要等上一段时间。”

  李楠还透露,在球队正式集训之前,他已经分别和从美国归来的周琦、丁彦雨航进行了面对面沟通。对于两位核心球员在本期国家队的表现,李楠抱有很高的期待,“希望他们能从伤病中摆脱出来,全力以赴恢复到最佳状态,与全队融合好。”

  此外,篮协还公布了中国队第一阶段的热身赛安排:6月19日在青岛与澳大利亚NBL联队交手,6月21日和23日分别在南通、常州与NBL联队再战两场。7月,中国队将飞赴拉斯维加斯,参加在那里举行的NBA夏季联赛。之后中国队将回国,与一些即将参加世界杯的球队继续进行热身赛。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】