今明两天京城最高气温超30℃

2019年05月16日07:56  来源:北京日报
 
原标题:今明两天最高气温超30℃

  本报讯(记者 骆倩雯)京城将要“跑步”入夏。根据市气象台的预报,今明两天,京城的最高气温将分别达到32℃和33℃,请市民及时调整着装。

  在经历了连续两天的晴朗天气之后,昨天的京城,天空云量有所增多。午后南郊观象台的最高气温达到28.3℃,相较于前两天有所上升。由于气温持续攀升,加之云量较多,不少市民表示提前感受到了夏季的闷热。

  受上游浮尘输送影响,昨天夜间本市北部地区有浮尘,空气中PM10的浓度较高。其实从14日开始,北方地区沙尘再起,西北、华北多地自西向东遭遇沙尘。记者了解到,此次沙尘过程已是5月以来的第二次沙尘天气过程,从目前来看,预计今年5月北方沙尘天气或比常年偏多,但整体与常年同期相比还是偏少的。

  目前,夏天的脚步确实越来越近了。今明两天,京城的气温也将开始“加码”,最高气温将分别达到32℃和33℃。阳光明媚,日照充足,出门请注意防晒。

  不过,本周双休日还将有一股冷空气光顾。预计周五夜间和周六全天,本市将受到阵雨影响;周日北风明显,同时伴有降温,建议市民明后两天关注临近预报,做好双休日出行的安排。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】