北京西城启动“不忘初心 牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年专题展览”巡展

2019年05月14日16:30  来源:人民网-北京频道
 

5月14日,《不忘初心 牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年专题展览》巡展在天宁1号园正式启动。

人民网北京5月14日电 为庆祝新中国成立70周年,进一步引导广大党员、群众对中国共产党人初心和使命的深入理解,在李大钊同志诞辰130周年之际,北京市西城区史志办联合北京李大钊故居、天宁1号文化科技创新园开展《不忘初心 牢记使命——纪念李大钊同志诞辰130周年专题展览》巡展活动。

5月14日,巡展在天宁1号园正式启动,西城区史志办主任朱静伟介绍了本次巡展的目的和意义,北京李大钊故居副主任刘洋带领大家,从“刻苦求知立志、寻求救国良策”“创新文化思潮、投身五四运动”“传播马克思主义、创建中国共产党”“发展党团组织、领导工人运动”“从容舍生取义、革命精神永存”等6个部分回顾了李大钊同志短暂而辉煌的一生。

活动现场,西城区史志办向大家赠送《西城史志文艺节目集锦》《李大钊北京十年》《京华英雄》等书籍。

参加活动的党员、群众认真驻足观看展览,通过一段段文字,一幅幅照片,深刻认识和理解李大钊烈士对理想的不懈追求、对事业的执着忠诚和对信仰的舍生忘死。活动现场,西城区史志办向大家赠送《西城史志文艺节目集锦》《李大钊北京十年》《京华英雄》等书籍。

参加活动的党员、群众认真观看展览。

参加活动的党员、群众认真观看展览。

缅怀,就是最好的学习。西城区史志办将在全区陆续开展巡展活动,通过深入机关、学校、街道、社区、军营、企业等,让更多的党员群众从先烈身上汲取奋斗的精神力量,勇于担当,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

北京天宁华韵文化科技有限公司、华电(北京)热电有限公司、北京华电海外技术有限公司、新华网媒体创意工场、中国新华新闻电视网有限公司、北京新发投资管理有限公司、中唱园区、广安门外街道天宁寺二热社区等单位党员、群众近200人参加了本次活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】