2019北京国际越野跑举行

2019年05月14日08:04  来源:北京日报
 
原标题:2019北京国际越野跑举行

  本报讯(记者 赵晓松)2019北京国际越野跑挑战赛(下称TNF100北京站)日前在北京汇通诺尔狂飙乐园开跑,经过激烈的角逐,中国选手运艳桥和李珺分别获得含金量最高的100公里男子组和女子组冠军。

  自2009年创立以来,TNF100北京站比赛一直是深受越野跑爱好者欢迎的“明星赛事”,并成为亚太地区规模最大的越野跑赛事。本次比赛共设100公里、50公里、50公里Plus和25公里4个项目,为不同水平的越野跑爱好者提供了展示自我的舞台。不少参赛选手都是首次参加越野跑,有跑友对记者表示,相比传统马拉松赛事,越野跑的环境更复杂,也更具挑战性,“马拉松跑多了,尝试一下越野跑感觉也不错。”

  值得一提的是,由于100公里组冠军运艳桥冲线时已是凌晨,因此参加50公里组的选手们主动推迟起跑时间,用头灯等照明设备为他照亮最后一段路线,运艳桥激动地说:“那一刻仿佛我是第一次参加越野跑,大家特意为我推迟了比赛时间,这次的冲线时刻是我参赛以来最特别的回忆之一。”

  此外,近两年TNF100北京站赛事对每位选手进行严格的环保检查,并将环保要求写入竞赛规程,相关工作人员告诉记者,今年赛事在起点和终点的补给站中已不再使用一次性纸杯,而向每位选手发放可重复使用的水杯,最大程度地减少对环境的破坏。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】