曲艺名家助力少儿语言艺术教学 传承优秀传统文化

2019年05月13日17:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月13日电 5月12日下午,“弘扬传统,德行天下”主题发布会在北京举行,著名表演艺术家李金斗、马德华、李增瑞、方清平等出席活动。

本次活动旨在传承中华优秀传统文化精髓,弘扬中华美德,培育青年少年健康向上的公民道德意识、责任意识和使命意识,引导他们筑牢思想根基,通过学习传统文化知识技能,增强对中华优秀传统文化的情感认同、文化认同,不断增强文化自觉、坚定文化自信,成为有志向、有梦想、爱祖国的新时代的好少年。

据了解,本次活动的主办方弘德之星文化在李金斗、刘兰芳、刘颖等十六位艺术家的指导下,专门针对少年儿童研发了一套实用、完整的少儿语言艺术教学体系,独创了传统十三道辙韵教学法。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】