自强脱贫 助残共享 丰台云岗街道开展全国助残日系列服务活动

2019年05月13日20:22  来源:人民网-北京频道
 

云岗街道残疾人“心灵之声”文艺演出队献上了振奋人心的《爱我中华》鼓乐表演。

人民网北京5月13日电 今年5月19日是第29个“全国助残日”。为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,为残疾人提供切实可行的帮助和扶持,有力推动残疾人事业发展,5月11日上午,云岗街道工委、办事处携手中国狮子联会北京代表处、百思品(北京)文化传媒有限公司,举办以“自强脱贫 助残共享 携手共促 幸福云岗”为主题的全国助残日系列服务活动启动仪式。

丰台区残疾人联合会党组书记、理事长赵勇、北京京丰燃气发电有限责任公司党委副书记赵立群、中国狮子联会北京代表处第一副主席吴一逊、社区服务委主席刘君及云岗街道领导出席了启动仪式。

云西路社区残疾人书法家王培俊先生现场挥毫泼墨,书写了“身残志坚”书法作品,激励残疾朋友自尊自强。

云岗街道残疾人“心灵之声”文艺演出队的队员们热情洋溢、昂扬向上,献上了振奋人心的《爱我中华》鼓乐表演。丰台区残联、中国狮子联会北京代表处、云岗街道领导先后致辞。南一社区残疾人代表孟庆玲发言,讲述了自强不息的进取故事,表达了对党和政府、街道社区的感恩之情。云西路社区残疾人书法家王培俊先生现场挥毫泼墨,书写了“身残志坚”书法作品,激励残疾朋友自尊自强。启动仪式在街道残疾人“心灵之声”文艺演出队饱含深情地合唱《伟大的国家伟大的党》《我和我的祖国》中圆满结束。

趣味运动会项目包括抓羊拐、保龄球等,让残疾朋友乐享其中。

趣味运动会项目包括抓羊拐、挑棍儿、保龄球等,让残疾朋友乐享其中。

随后,云岗街道与中国狮子联会北京代表处共同开展助残服务项目体验活动。提供了残联政策、法律和心理健康咨询、听力、视力、量血压、测血糖等健康义诊,还设置了弹力带健身指导及弹力带发放。现场,盲人按摩师为参与者进行残健双向志愿服务。举办了趣味运动会,项目包括抓羊拐、挑棍儿、套圈、保龄球、贴鼻子等。一项项健康养生、锻炼益智、愉悦身心的服务项目,让残疾朋友乐享其中。

多年来,云岗街道围绕就业、康复、文化体育等关乎残疾人实际需求的“最后一公里” 推出多项利民惠民举措。

据悉,多年来,云岗街道始终关注残疾人事业,围绕就业、康复、文化体育、家庭无障碍改造、社会保障、助残扶贫等关乎残疾人实际需求的“最后一公里” 推出多项利民惠民举措。街道结合地区实际,开拓创新,整合资源,与支持残疾人事业的中狮联北京代表处、丰台区彤心社会工作事务所、丰台区鸿德社会工作事务所等社会组织诚挚合作,按照真心、连心、贴心的服务宗旨,开展了系列助残服务活动,为地区残疾人事业的蓬勃发展贡献了力量。

以本次助残日主题活动为契机,云岗街道将陆续开展《中华人民共和国残疾人保障法》知识竞赛、心理健康知识讲座、民族文化扎染手工制作、职康站学员社会实践等活动,打造具有云岗特色的助残服务月,在地区营造扶残助残、关爱残疾人生活的和谐氛围,不断提升残疾朋友的获得感、幸福感和安全感。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】