2019年亚太地坪展开幕 “产品+服务”成为地坪行业新趋势

2019年05月13日22:08  来源:人民网-北京频道
 

主办方供图。

5月9日,2019第9届亚太地坪展于在广州进出口商品交易会展馆开幕,总展览面积达30000平方米,吸引国内外350多家相关领域企业和专业买家团参展。此外,作为展会重要组成部分,2019亚太地材品牌大会经主办方评选的“优秀品牌20强颁奖典礼”同期举行。

据了解,第9届亚太地坪展分三大模块,分别是运动场地及地材展、涂料涂装展和地坪行业品牌大会。现场展示展品基本覆盖地坪行业全产业链条,现场行业话题则围绕行业发展现状和趋势而进行,其中围绕行业品牌而开展的亚太地坪高峰论坛和最美中国停车场设计大会,既为展会增色,又为行业从业者提供全新行业创新思路。

主办方相关负责人表示,2019第9届亚太地坪展成为亚太地区行业盛会,是行业各方面共同努力的结果,“我们将不断发力,使地坪综合性博览会在展会规模与展会品质上获得持续提升。”

行业调研数据统计显示,我国地坪、运动场地、弹性地材行业的年度总产值已从2000年的5亿元,增至2017年的千亿。作为中国地坪产业的主发源地之一,目前,广东环保、水性涂料等已经成为中国地坪行业品牌集聚数量最多和推动中国地坪行业可持续健康发展的主阵地。

近年来,随着地材产品的应用越来越广泛,地面材料整个行业都处于高速增长期,行业受关注度也越来越高,入行企业和资本也越来越多,使地材行业得以催生出众多新兴行业品牌。同时,产品差异化、个性化成为众多企业可持续发展、保持市场份额的主要目标追求和实现手段。众多品牌在自己的展位装修风格和形式上,通过自身产品优势“大作文章”,以吸引观众目光和展示品牌魅力。

不难发现,单独通过产品售卖,已经无法使企业自身在众多品牌中永远屹立不倒,“产品+服务”成为企业市场份额持有和品牌优势保持的普遍做法。现场交易显示,不少企业在达成产品交易的同时,侧重地展示了“产品+服务”的企业品牌优势。强化品牌,引导行业重视品牌,建立品牌信用,成为大多数地坪企业的共识。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】