北京国际长走大会“精灵车”领跑

2019年05月12日08:39  来源:北京青年报
 
原标题:国际长走大会 “精灵车”领跑

  5G自动驾驶汽车开道,云端智能机器人与“走友”亲密接触,今年房山举办的北京国际长走大会 “高精尖”范儿十足。

  昨天上午8点30分,长走开始,一辆没有操控设备、科幻感十足的自动驾驶“精灵车”,带领着5辆产自房山的新款长安汽车率先出发。随后,约1.2万人身着“红、金、蓝”三色长走服有序出发。据了解,此次大会设置了6公里的“爱国之路”、16.5公里的“诚信之路”和21公里的“追梦之路”三条路线。

  文/本报记者 刘婧

  摄影/本报记者 魏彤

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】