王濛:周洋转战新项目有望取佳绩

2019年05月11日17:46  来源:北京晚报
 
原标题:王濛:周洋转战新项目有望取佳绩

  本报讯(记者王笑笑)昨天,前短道速滑冬奥会冠军、新一届速度滑冰国家集训队教练组组长王濛在京接受采访时表示,跨项至速滑的前短道名将周洋目前恢复情况良好。对这位昔日队友在新项目中的发展,王濛显得很有信心。

  作为短道速滑三枚冬奥会金牌得主,27岁的周洋于今年跨项至速度滑冰,并主攻集体项目——团体追逐和集体出发。“周洋之前有一些伤病,上赛季一直在休整。我们对她的身体状况进行了评估,建立伤病档案,并与国际医疗团队取得了联系。”王濛透露,队里下一步将结合周洋的身体情况制定更适合她的训练方案,“从目前三周的训练来看,她的身体没有出现任何问题,能力正在逐渐恢复,而且态度非常认真。”

  昨天是北京冬奥会开幕倒计时1000天,王濛特意率队从集训地海南返京,参加冰雪项目国家集训队誓师动员大会。“(中国)速滑在世界上水平相对较低,刚刚过去的这个赛季最好成绩仅是第五名,个别项目在上届冬奥会中甚至没有拿到参赛资格。”为了改变现状,新帅上任的王濛大刀阔斧对队伍进行改革。新赛季,全队将分成夺标组、发展组和青年组,上下贯通,横向联动,“其中夺标组承担国际比赛任务,并且要向中国乒乓球队学习,搞直通赛,公开进行选拔,在公众的见证下选出最好的选手。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】