武大靖:以最佳状态迎接北京冬奥会

2019年05月11日17:46  来源:北京晚报
 
原标题:武大靖:以最佳状态迎接北京冬奥会

  本报讯(记者孔宁)昨晚,在北京奥林匹克公园参加完北京冬奥会开幕倒计时1000天活动后,中国短道速滑冬奥冠军武大靖难掩激动,直言自己已做好了上场拼搏、争取好成绩的准备。武大靖说:“启动冬奥会倒计时1000天装置的那一刻,我非常开心。再过不到24个小时,倒计时天数就变成三位数(999天)了,我要完全投入到刻苦训练中,不浪费每一天,以最好的状态迎接2022年北京冬奥会。”

  对于武大靖而言,刚刚过去的2018至2019赛季属于调整期,接下来的2019至2020赛季则是成绩“检验期”。他说:“下赛季也是我重新找回自信的重要一年,我还是会一如既往、全力以赴地去准备每一项赛事,自己也很期待在接下来的比赛中取得更好成绩。”

  至于能否在北京冬奥会上复制2018年平昌冬奥会夺金的神奇时刻,武大靖表示,在倒计时活动现场看到自己之前比赛的画面,甚至感觉有些迫不及待了,“我一定会做好准备,在北京冬奥会时达到上场奋力拼搏且创造佳绩的状态。”刘平 摄

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】