北京市首家冬奥社区正式揭牌

2019年05月11日17:45  来源:北京晚报
 
原标题:北京市首家冬奥社区正式揭牌

  北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣,石景山区区委书记于长辉共同为“冬奥社区”揭牌。本报记者 刘平 摄

  本报讯(记者左颖 通讯员刘慧敏)今天上午,石景山区庆祝北京2022年冬奥会倒计时1000天系列活动暨“冬奥社区”揭牌仪式在广宁街道高井路社区的大唐国际高井热电厂多功能厅举行。据悉,高井路社区也是北京第一个被授牌的“冬奥社区”。

  石景山区副区长左小兵介绍,冬奥社区创建工作稳步推进,已基本完成冬奥社区的规划设计方案和实施方案。希望更多的居民朋友们能热情地参与到广宁街道冬奥社区建设过程中来,围绕着“冬奥让城市更美好”的理念共同把社区打造成为,“看得见山,望得见水,有冰雪特色,奥运文化彰显”的冬奥社区。

  据介绍,自2018年以来,广宁街道多次组织辖区居民参与滑冰、冰壶等奥运项目体验及奥运知识讲座活动。目前各社区都已成立了冬奥主题体育队伍,包括旱地冰壶队、旱地冰球队、广宁青年滑冰队、广宁街道青年奥运先锋队等。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】