莫言《丰乳肥臀》将改编成网剧

2019年05月11日07:50  来源:北京日报
 
原标题:莫言《丰乳肥臀》将改编成网剧

  本报讯(记者 李夏至)莫言的小说作品一直是影视剧改编的香饽饽,昨天,爱奇艺宣布将莫言作品《丰乳肥臀》改编成超级网剧,这也是莫言首部被改编成网剧的作品。

  据了解,除青春、悬疑两大主力题材外,爱奇艺未来将重点发力现实主义和历史人文题材,内容覆盖当代名著改编、历史名城揭秘、当代都市话题、非遗文化传承等多个类别。其中,爱奇艺将与闫爱华、侯鸿亮等行业优质内容团队深度合作,打造莫言名著《丰乳肥臀》、马伯庸历史揭秘系列作品《洛阳》,以及都市话题剧《我是余欢水》等多部超级网剧。在《延禧攻略》掀起传统文化热潮后,爱奇艺平台还将联合欢娱传媒共同开发《当家主母》等更多传承中国非遗文化的作品。

  此前,闫爱华就曾与莫言合作,于2014年改编拍摄过电视剧版《红高粱》。莫言表示,他个人十分期待对其作品的影视改编,同时也鼓励改编者大胆想象,为他的作品注入符合当代价值观的创新内容。爱奇艺专业内容业务群总裁兼首席内容官王晓晖表示,作为好故事和中国文化非常重要的载体,未来严肃文学和原创故事对于影视创作将会变得越来越重要。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】