京冀两地十大“迎冬奥”志愿服务项目发布

2019年05月11日07:40  来源:北京日报
 
原标题:京冀两地十大“迎冬奥”志愿服务项目发布

  本报讯(记者 任珊)北京冬奥会迎来倒计时1000天。记者从团市委和市志愿服务联合会获悉,北京、河北两地共青团昨天共同发布了“迎冬奥”志愿服务十大示范项目。这些项目将于今天正式启动,并一直延续到冬奥会赛前。

  记者看到,京冀“迎冬奥”志愿服务十大示范项目既涉及冬奥知识普及、滑雪技能培训、冬奥会宣讲,也包括倡导生态环保、绿色出行、背街小巷整治,还号召市民文明上网、营造清朗的网络空间,保护历史文化名城。今天,京冀两地将组织志愿服务示范项目统一行动,开始志愿者招募。

  团市委相关负责人介绍,“迎冬奥”志愿服务示范项目将一直延续到北京冬奥会赛前,旨在充分表达广大志愿者参与奥运、报效祖国的意愿,展示新时代志愿者的风采和热情,进一步引领和带动社会各界参与办奥,源源不断汇聚共享、开放办奥的社会力量。

  京冀“迎冬奥”志愿服务十大示范项目

  1.“守护红旗·迎接国庆”圆梦青春志愿服务项目

  2.“冰雪战士·我为先锋”滑雪战队旱雪技能培训项目

  3.“放飞冬梦·闪亮青春”冬奥会宣讲志愿服务项目

  4.“热情参与·真情奉献”冬奥会志愿服务主题论坛项目

  5.“缤纷纸鹤·纯真祝福”青少年志愿者祝福冬奥项目

  6.“碧水蓝天·绿色办奥”生态环保志愿服务项目

  7.“文明出行·共创和谐”绿色交通志愿服务项目

  8.“传递微笑·美化家园”社区共建志愿服务项目

  9.“清朗网络·联通你我”净化互联网志愿服务项目

  10.“弘扬文化·增强自信”历史文化名城保护志愿服务项目

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】