冰雪健儿北京冬奥誓夺佳绩

2019年05月11日07:39  来源:北京日报
 
原标题:冰雪健儿北京冬奥誓夺佳绩

  本报讯(记者 王笑笑)昨天是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天,下午,冰雪项目国家集训队誓师动员大会在首钢文馆举行。

  “我宣誓,坚持国家利益高于一切,弘扬体育精神、奥林匹克精神,刻苦训练、顽强拼搏、永争第一,为完成北京冬奥会参赛任务,实现冰雪强国梦不懈奋斗!”会上,1200名运动员、教练员和冰雪运动工作者面向国旗庄严宣誓,铮铮誓言铿锵嘹亮。

  2019年是中国冰雪运动各支队伍备战北京冬奥会的“固点”之年。国家体育总局局长苟仲文在动员中表示,备战冬奥会形势严峻、任务艰巨、时间急迫。全体冰雪人务必厉兵秣马、枕戈待旦,狠抓“三从一大”和科学化训练,狠抓队伍管理,不断加强对项目规律、制胜规律、判罚规律的研究,一定要在“固点”之年实现竞争实力的跨越式发展,为未来两年“精兵”、“冲刺”奠定坚实基础。

  与会冰雪将士纷纷表示要力争在北京冬奥会上取得佳绩。短道速滑冬奥会冠军武大靖表示,眼看冬奥会越来越近,自己的目标日益明确,责任感和使命感也愈发强烈,“我会在这1000天里全力以赴,在2022年冬奥会上继续为国争光。”正在美国训练的花样滑冰双人滑世界冠军隋文静和韩聪则通过视频表达决心,“我们一定会始终保持昂扬锐气和进取精神,百折不挠、愈战愈勇,创造不负历史、不辱使命的运动成绩。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】