东城东花市街道开展“5.12”防灾减灾主题教育活动

2019年05月10日19:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月10日电(池梦蕊)为提高辖区基础设施设防水平,增强基层减灾能力,5月10日上午,东城区东花市街道与广中附小联合举办了“防灾减灾进校园”活动。

据介绍,本次防灾减灾活动由东花市街道社区平安办公室主办,联合辖区东城区消防支队、东花市街道食药所、广中附小等单位共同开展。活动主要包含五个方面:开展全校师生安全教育及突发情况下安全疏散演练;发生起火和人员受伤情况下消防、师生的联动救护;消防员展示快速着装、水带连接等消防技能;师生体验逃生帐篷内黑暗环境下的疏散演练;食品、药品安全知识普及及防食物中毒安全培训。在活动之余,师生们通过阅览学校内摆放的消防安全展板,进一步了解了各类潜伏在身边的消防安全隐患产生的源头、消除的方法、预防的手段、处置的措施。

相关负责人表示,本次“5.12”活动通过与学校互动,进一步提升了辖区学生群体的应急避险和自救互救能力,并通过“小手拉大手”模式,通过学生对防灾减灾的认识潜移默化促进家长安全意识的提升,从而增强辖区整体的安全系数与突发事件防范处置能力,有效强化了社会各界对灾害防治的认识。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】