北京上半年拟推出44宗住宅用地

2019年05月10日16:23  来源:北京晚报
 
原标题:北京上半年拟推出44宗住宅用地

  本报讯(记者李海霞)市规划自然资源委会同各区分局昨天召开2019年上半年拟供经营性用地项目推介会,共推介了57宗经营性用地,分布于本市除东、西城以外的14个区以及北京经济技术开发区,土地总面积约383公顷。这些项目大部分将于今年上半年推出。

  在57宗经营性用地里,住宅用地有44宗、土地面积约321公顷,供应量充足。其中刚需群众关心的共有产权住房用地则有9宗,土地面积约57公顷。同时,拟供应的商服用地有13宗,土地面积约62公顷。

  44宗拟供应的住宅用地中,位于城区的有17宗、121公顷;位于副中心和新城的有20宗、134公顷;位于生态涵养区的有7宗、66公顷。

  据介绍,除举办供地推介会外,近年来本市还采取了多项优化营商环境等措施,全方位保障土地市场平稳有序运行,包括建立“多规合一”平台,统筹协调建设和管理需求,加快项目开发审批周期,为企业降低财务成本创造条件。同时将竞买保证金收取比例由30%调整为20%,并对部分地块试行了竞买保证金共用支付方式,为企业参与竞买提供便利条件。

  另外,土地招拍挂交易文件全部实现网上免费下载,无需再到现场购买纸质文件。提前公布拟供住宅用地信息,方便企业提前谋划、制订投资计划。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】