石景山水务局开展节水宣传周活动 倡导市民珍惜水资源

2019年05月10日16:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月10日电 (尹星云)今天下午,石景山区第二十八届全国城市节约用水宣传周启动仪式在莲石湖畔举办。活动以“建设节水城市 推进绿色发展”为主题,以“小手拉大手”、“节水护水齐动手”的互动方式,倡导“节水就是治污、节水就是绿色生产生活方式、节水就是提升资源环境承载力”理念,倡导大家不忘初心,感恩南水北调,保护水资源、珍惜水资源。

近几年来,石景山区扎实推动节水工作,城市节水管理水平稳步提升。截至2018年底,石景山区计划用水覆盖率达到90.8%;累计创建节水型企业(单位)271个,覆盖率达到49.86%;累计创建126个节水型社区,覆盖率达到87.2%;节水型社区居民户数达到13万户;城镇居民家庭节水器具普及率达到98.9%。

活动现场由机关、企业、社区、学生代表宣读节水宣传承诺书,通过节水知识宣传区、节水知识有奖问答区、校园展示区、街道展示区、节水科技展示区的内容互动活动,引导各行业人群培养节水、爱水、科学用水的习惯,让更多的人成为节约用水的传播者、实践者、示范者,让节水内化为人们的精神追求、外化为人们的自觉行动。1个多小时的宣传活动吸引了众多来往的群众参与,大家纷纷表示,这个活动贴近实际、贴近生活,通过互动活动提高了节水知识,了解了节水方法和技巧,通过科技的力量贯穿节能环保的目的,用现代产品引领全民节水,让节水行动辐射到家庭、辐射到社会。

除石景山莲石湖主会场外,各街道各社区也组织分会场开展了摆放宣传展板、发放宣传资料、播放宣传视频、发放调查问卷等形式的宣传活动。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】