北京西城开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动

2019年05月10日11:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月10日电 5月12日是第十一个全国防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月10日上午,北京市西城区人民政府在北京展览馆路南广场集中开展全国防灾减灾日主题宣传活动。出席活动的市区领导向示范街道和社区颁发了奖牌并向群众代表发放了宣传品。来自北京第44中学的学生、消防部门以及多个街道的社工与志愿者们,进行了院前急救包扎、防灾减灾装备及救灾技能展示。

活动现场,西城区应急管理局局长李华通报了2018年国家和北京市综合减灾示范街道、示范社区。记者获悉,截止2018年底,西城区共创建综合减灾示范街道4个,综合减灾示范社区179个,其中“全国级”51个,“北京市级”128个,覆盖率达到全区的69.1%。

此次活动由西城区应急管理局统一组织,区教委、区生态环境局、区城管委、区人防办、西城消防支队等单位联合承办,通过西城区应急体系减灾知识展板、发放减灾宣传材料、展示应急救援装备等形式,宣传防灾减灾法规政策和知识、普及自救互救技能,进一步提升了居民的防灾减灾意识和应对灾害的能力。

多年来,西城区高度重视防灾减灾工作,此次活动是西城区应急管理局以“5.12”防灾减灾主题宣传日为契机,联合多个应急力量开展的大规模宣传活动,参加宣传活动的单位共有23家,活动工作人员300余人,共计发放宣传材料4000余份。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】