基层党建添“新人” 南法信镇选派民警任村居党支部副书记

2019年05月10日20:02  来源:人民网-北京频道
 

为深入推进区域化党建工作,南法信地区党委从南法信派出所党支部选派10名党员社区民警兼任村(居)党组织副书记,主要承担党建、治安管理、服务群众、矛盾纠纷化解等工作任务。

此次选派党员社区民警兼任村(居)党组织副书记,是夯实基层基础的一项创新举措,是提升和强化党建引领渠道的重要尝试,力图提高基层服务和治理工作水平,以基层党建新举措领导基层治理新发展,增强基层党组织的政治功能和服务功能,有助于进一步强化党支部工作力量,基完善层村(居)法制体系,提高镇域群众的获得感、幸福感、安全感。

各民警副书记纷纷表示,将端正态度,尽快融入角色,融入队伍,积极配合各村(居)党组织书记,切实担负起党组织副书记和民警的双重身份,在村(居)管理中发挥带头作用,同心协力,最大限度把各类隐患排查在源头、化解在基层,努力实现“小事不出村、大事不出镇”目标。(崔爽)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。

【详细】北京冬奥会倒计时1000天纪念商品将发售 5月10日是北京2022年冬奥会开幕倒计时1000天。北京冬奥组委将在这一重要时间节点推出多款纪念商品,供消费者选购、收藏。所有倒计时1000天纪念商品将于5月11日在各北京2022官方特许商品零售店和天猫平台奥林匹克官方网店中正式发售。 【详细】