奥斯卡最佳外语片《罗马》在全国艺联专线上映

2019年05月10日16:36  来源:北京晚报
 
原标题:奥斯卡最佳外语片《罗马》上映

  本报讯(记者李俐)奥斯卡最佳外语片《罗马》今天在全国艺联专线上映。这部荣获120项奖项及提名,并获各国影评人交口称赞的电影,以导演阿方索·卡隆的童年生活为蓝本,用黑白镜头还原了那段尘封已久的私密记忆。

  作为“墨西哥三杰”之一,阿方索·卡隆导演闻名遐迩。此次在《罗马》的摄制过程中,他不仅担任导演,更是第一次兼任了电影的制片、编剧、摄影甚至剪辑,全方位的投入也让《罗马》更真实地还原了那个沉睡在导演记忆中的墨西哥城。不同于以往的黑白电影,阿方索·卡隆采用Alexa65数字摄影机拍摄的画面,精致且充满表现力,极强地增加了影片的质感。他对此解释道:“我当然是希望影片看起来像是旧日时光,但这绝不是怀旧或故意让画面造旧,所以我没用胶片拍,我不需要那些颗粒感,那种动态流畅感,就像把人带回流动的记忆中。”

  无论是从视觉还是听觉来说,《罗马》都是一部为大银幕而生的电影。据悉,这部斩获第91届奥斯卡最佳摄影、最佳导演、最佳外语片的影片在此之前从未在影院大规模上映过,尽管中国选择了在全国艺联专线上映这部影片,但依然是唯一大范围放映《罗马》的国家。在国内上映时,影片将采用原声格式引进,不会进行中文配音,这将为国内观众带来原汁原味的视听感受。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】