陈吉宁主持会议研究2019年立法工作计划等

2019年05月09日08:25  来源:北京日报
 
原标题:研究市政府2019年立法工作计划等事项

  本报讯(记者 武红利)7日下午,市政府召开常务会议,研究市政府2019年立法工作计划等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  会议研究了市政府2019年立法工作计划、本市2018年法治政府建设情况报告及2018年度全市依法行政专项工作数据监测报告,要求落实好市政府立法计划,坚持问题导向,以工作实效倒推,切实提高立法质量。要高度重视数据监测反映出的问题,认真查找工作不足,转变观念,加大事中事后监管,促进行政机关全面依法履职。要实现依法行政规范化、标准化,加强干部依法行政能力培训,提高城市整体管理水平。

  会议审议了《北京市实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》修正案,指出,这次修法旨在提高法规针对性,切实保障残疾人就业权益,同时减轻企业负担,促进企业可持续发展。要继续做好残疾人权益保障工作,加强残疾人服务设施建设,特别要关注残疾人通行问题,努力在全社会形成尊重关心帮助残疾人的良好风尚。

  会议听取了2019年第一季度首都环境建设检查考评情况的汇报,指出,环境整治是城市管理的基本功,要常抓不懈,巩固整治成效。要加强制度建设,明确责任到人,研究制定解决问题的长效机制,切实提高城市管理精细化水平。要加强考评,加大问题曝光力度,严格执法、严厉处罚,提高违法成本。

  会议还研究了其他事项。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】