通州运河大街主路封闭施工 开通两侧导改道路

交警:建议市民尽量绕行;选择绿色出行方式

2019年05月07日11:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月7日电 因广渠路东延施工原因,日前,运河大街东西向主路封闭施工,开通两侧导改道路,过往车辆可从导改道路正常通过该路段。

昨日,记者开车从果园环岛沿运河大街向东行驶看到,原本上下三车道的运河大街两侧已往外拓宽出一条车道,中间主体道路已设置围挡封闭施工,并在围挡的东西两侧各预留两条到三条车道,车辆需从两侧导改路行驶。同时,每个路口均有两名工人,手中挥动小红旗,示意车辆向两侧道路通行。

据了解,广渠路东延地下隧道于怡乐中路东侧入地,芙蓉东路东侧与现况运河东大街相接,连接广渠路与副中心道路。运河大街施工占用现况道路,并在两侧修建7.6公里临时导行道路、确保行人和车辆正常通行。

施工期间,为最大限度地缓解施工区域及周边道路拥堵情况,通州交通支队将对周边路网交通信号、道线等进行调整,请过往车辆、行人按照交通指示通过,车辆减速慢行,注意避让。

运河大街作为通州城区的一条主干道,路幅较窄,沿线又有商家、学校、企事业单位等,平时的交通压力就比较大。中间封闭施工后,很多人首选绕行道路。交管部门相关负责人介绍,这条道路最严重的堵点是运河中学门前路段,而不远处运河小学附近路段在上下学时段,因家长接送学生也极易形成堵塞。道路中间封闭后,交通流量已远远超过道路的承受能力。因此,通州交通支队建议广大市民尽量避开运河大街,选择其他道路通行,并尽可能选择乘坐公交或其他绿色出行方式。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】