北京东城举办"5·6民族团结日"活动 非遗传承人现场展技艺

2019年05月06日15:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月6日电(池梦蕊)5月6日,2019年东城区“5·6民族团结日”暨民族团结宣传月启动仪式在北京地坛公园举行。启动仪式推出民族古籍、民族文化和民族科技精英等专题展览,现场多项活动吸引市民积极参与。

在5个展示互动板块,各族群众既可以品尝,又可以观看,更可以互动,通过不同方式分别体验东城区民族文化、民族技艺、民族餐饮和民族体育等方面发展的最新成果。

在民族传统文化技艺互动区,邀请脸谱绘画、葫芦烙画、鸽哨、虎头鞋、毛猴等非遗传承人,现场展示民族技艺并与市民互动;民族传统体育区,有跳竹竿、抖空竹、冰蹴球等民族体育项目,邀请市民参与体验;民族食品大家尝,邀请商家现场制作民族特色食品,供市民了解和品尝;公益活动和民生服务区,组织民族医药义诊和民族政策宣传等多项活动。

此外,今年的东城区民族团结进步创建成就展,分现场图文版和网络电子书两种形式,集中展示了党的十八大以来,东城区各部门、各领域民族工作取得的最新成就,荣获全国和北京市表彰的民族团结进步先进集体和个人事迹,民族工作政策、法律法规等内容。同时,还联手北京市民族文化交流中心、北京市民族联谊会等专业部门,推出了民族古籍、民族文化和民族科技精英等专题展览。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】