京城最高气温本周向30℃冲击 今天立夏周四或达30℃

2019年05月06日07:31  来源:北京日报
 
原标题:今天立夏 周四或达30℃

  本报讯(记者 骆倩雯)本周,京城的最高气温要向30℃冲击了。从预报来看,本周四最高气温将达到30℃。

  经过一夜北风的猛吹,昨早南郊观象台的最低气温为16.3℃,早晨更是被大风吹得走不动路,直到傍晚前后,风力才逐渐减小,本次冷空气的影响也趋于结束。大风带来了局地扬沙,不过空气质量整体没有受到太大影响。

  冷空气过后,京城将开启升温模式。今天将迎来立夏节气,京城也将向夏天发起冲击。本周白天的最高气温一天比一天高,预计到周四,最高气温将达到30℃。

  从天气预报来看,本周京城以晴到多云天气为主,有短时阴天,受冷空气影响,11日白天西部山区可能有阵雨,夜间将有四级左右北风,12日北风还将持续。从气温来看,大部分时间体感比较舒适,中午前后有点偏热,总体适宜出行和户外活动。

  立夏并未入夏。根据气象学的标准,日平均气温或滑动平均气温连续5天大于等于22℃,才算正式进入夏天。目前北京还处于春季,还请大家及时关注气温变化,随时增减衣物。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】