北京3月受理生态环境投诉举报事项4659件

2019年05月05日11:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月5日电 (尹星云)2019年3月,北京市生态环境局共受理生态环境投诉举报事项4659件,其中北京市生态环境局接收1321件、北京市非紧急救助服务中心12369专席接收3338件,已办结4645件,正在办理中14件。

受理的生态环境投诉举报事项按受理渠道分:来访3批3人次、来信15件、来电4403件、电子邮件106件、微信132件。

受理的投诉举报事项按涉及环境要素分:大气问题占56.1%,噪声问题占32.7%,水问题占5.2%,固体废物问题占3.8%,辐射及其他污染问题占2.2%。

大气污染方面,3月份反映扬尘、餐饮油烟、机动车尾气等问题相对较多,分别占涉大气举报的38.5%、18.5%和6.5%;噪声污染方面,反映社会生活噪声较多,占涉噪声举报的50%;水污染方面,反映地表水污染较多,占涉水举报的54.5%。

2019年3月,办理群众反映的生态环境诉求数量较多的分别是朝阳区、昌平区、海淀区、丰台区和通州区。

市民可以随时通过12345或12369热线电话、“12369环保举报”微信、电子邮件等渠道举报身边存在环境违法行为。在收到市民投诉举报后,市环保投诉举报中心工作人员按照属地管理和分级负责原则,及时转交市生态环境局或各区生态环境部门办理。在投诉举报案件办理过程中,工作人员会根据相关工作规范,全程跟踪;生态环境执法部门将根据举报人提供的线索开展调查,并依法依规处理。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】