第二届“创业北京”创业创新大赛正式启动

2019年05月05日10:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月5日电 近日,第二届“创业北京”创业创新大赛正式启动。此次大赛旨在打造“创业北京”创业工作品牌,为创业者搭建资源对接平台,营造良好创新创业环境,推动本市创业带动就业工作向更高层次发展。创业创新项目及企业可于5月5日10:00—5月31日18:00期间,登陆北京市人力社保局官方网站,通过大赛入口或扫描大赛二维码了解大赛详情并报名。

据悉,本届大赛由北京市人力社保局、北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、共青团北京市委员会、北京市妇女联合会、北京市残疾人联合委员会、昌平区人民政府联合主办,由北京市创业指导中心、昌平区人力社保局、启迪之星(北京)科技企业孵化器有限公司承办。

大赛以“创时代 新未来”为主题,坚持以人为本的工作理念,以就业优先政策为导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目社会价值和创业者的社会贡献。面向年满16周岁的各类创业创新群体,重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛,从草根创业到高精尖创业全覆盖,真正体现了“大众创业”。大赛分为创新项目组和创业项目组两个组别。创新项目组面向未工商注册的创业团队和注册1年以内的初创企业;创业项目组面向工商注册1-5年的创业企业。大赛按照报名、初赛、复赛、决赛四个阶段进行。为落实《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,促进回天地区职住平衡,本届大赛特设回天地区专项赛,重点支持回天地区创新创业项目发展。

据了解,本届大赛将为获奖项目提供奖金支持和后续服务。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】