民大附中丰台实验学校开展网络安全教育活动

2019年05月05日16:18  来源:人民网-北京频道
 

每年3月最后一周的星期一为全国中小学生的安全教育日。3月25日,中央民族大学附中丰台实验学校利用升旗仪式,开展了网络安全教育活动。

四(1)中队队员马小雅在国旗下讲话中,向全体少先队员介绍了网络暴力、网络欺诈、网络游戏给学生生活和学习带来的不良影响及危害,号召全体少先队员“争做网络安全小卫士 共享清朗网络空间。”

一是自觉遵守宪法和互联网相关法律法规。通过“小手”拉动“大手”的方式,带动家庭和社会公众自觉在网络空间里倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,促进网络良好生态建设。

二是给自己“约法三章”。合理安排上网时间,健康上网,远离网络陷阱;通过成立互帮互助小队,组织开展积极向上的少先队活动,帮助那些痴迷于电子游戏的同学摆脱“电子鸦片”的危害。

三是争做网络安全小卫士。面对信息混杂的网络空间,要主动拿起法律武器,通过红领巾微心愿、小建议等方式,履行小网民义务,努力使网络空间更清朗。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】