"中国-中东欧国家文化艺术嘉年华"落幕 尽展北京世界形象

2019年05月04日09:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月4日电 为贯彻“一带一路”倡议与中国-中东欧国家人文交流机制,推进中国与中东欧国家文化艺术交流与合作,作为2019世界园艺博览会“北京日”活动的国际板块,由北京市人民政府主办,北京市文化和旅游局、北京世界园艺博览会事务协调局、中国国际贸易促进委员会北京市分会承办,北京市海外文化交流中心执行的第二届中国-中东欧国家文化艺术嘉年华活动于5月1日至5月3日在北京世界园艺博览会草坪剧场举办。

此次活动邀请捷克、匈牙利、塞尔维亚等12个中东欧国家的18支展演团组,共100位外国艺术家来京进行文化展演活动。

活动于5月1日至3日共举办了27场文艺演出,内容涉及舞蹈、音乐、戏剧等;同期在18个蓬房内举办文化展示活动,内容涉及中东欧国家手工艺品、非遗展示、互动体验等。除了中东欧各国展示,“北京礼物”、北京旅游推介和石景山非遗也参加了此次活动,向观众展示北京世界城市形象。

本次活动三天共吸引10万人次观众现场观看文艺演出。北京市委常委、副市长殷勇,市政府副秘书长杨秀玲,北京世界园艺博览会事务协调局常务副局长周剑平,中国国际贸易促进委员会北京分会主任张永明和北京市文化和旅游局副局长庞微,驻华大使玛丘利奥妮婕、克罗地亚驻华大使米海林等现场观看了文艺演出等并对活动给予高度赞赏。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】