国安一球小胜开启卫冕之旅

2019年05月02日10:12  来源:北京青年报
 
原标题:国安一球小胜开启卫冕之旅

5月1日下午3点30分,北京中赫国安在足协杯第四轮的比赛中客场挑战黑龙江FC队。最终,凭借巴坎布的点球破门,上届冠军国安以1比0战胜对手,成功晋级下一轮,本轮只带了15人出征哈尔滨的国安队也收获了一场“实惠”的胜利。赛后,主教练施密特表示,能在场地条件不那么出色的客场拿下一场胜利,这才是最重要的。

客场取胜

国安首发位置有变化

巴坎布点球一击中的

由于本场比赛国安一共只带了15名球员来到哈尔滨,主帅施密特会如何排兵布阵也成为了外界关注的焦点,而当首发名单出炉后,大家惊讶地发现,此前一直以中卫身份出场的张瑀竟出现在了后腰的位置上,而巴顿的位置则较以往的锋线有所后撤,出任边前卫。

由于场地条件的限制,国安在传控方面的技术优势变得并不明显,只能利用巴坎布和王子铭的速度优势来威胁对手。第17分钟,正是王子铭突入禁区后被对手绊倒为国安赢得了一个点球机会,此役首发的巴坎布一击中的,帮助球队取得了一球的领先。

易边再战之后,国安做出调整,20岁的小将刘国博替补登场,他顶替的是此前制造点球的王子铭。之后的比赛,国安还是占据着场面上的优势,只不过得势却不得分。比赛结束前出现令人揪心的一幕,国安队队长于洋在一次防守中右肩着地,虽然经过简单的治疗后他还想坚持,但最后还是被金玟哉替换下场。顶住了黑龙江队最后十分钟的反扑之后,国安最终有惊无险地从客场收获了一场胜利。

赛后总结

是一场很艰难的比赛

施密特笑着说“满意”

赛后主教练表示,这对于两支球队来说都是一场很艰难的比赛,而比赛本身可说的也不是很多。其实在结束踩场训练后,大家就预料到了比赛的大致走向,确实需要适应客观条件,因此这种情况下也谈不上踢出漂亮的比赛了,目标就是晋级下一轮。

比赛结束后,当被问起是否满意这样的结果时,国安主帅施密特笑着回答:“那当然了。”

特别意义

每场胜利都增加信心

实惠胜利让气氛融洽

随着本场足协杯比赛的进行,也标志着本赛季国安三线作战的正式开始,那么这样的一球小胜是不是也具有特别的意义呢?对此,施密特说:“今天的胜利是非常重要的,大家都看到了,我给了一些之前比赛时间较少的球员们机会,他们在一场很艰难的比赛里拿到了胜利,这对于我们所有球员和球队来说都是一个积极的信号。每一场胜利都能让我们增加信心。今年和去年相比会容易些,因为在决赛前都没有主客场赛制,所以我们希望年轻球员能打好每一场比赛,帮助球队获得胜利。”

更重要的是,比赛也让这些之前机会不那么多的队员们积累了信心。赢下这场比赛之后,赛后的混采区也变成了欢乐的海洋,相比以往经过混采区大家都不愿意多说话的情况,教练团队的工作人员在这场比赛后都趁着队员没来时“体验”了一把采访,而当换洗完毕的队员们三三两两走过混采区时,也是互相玩笑着让记者去采访别人。当王子铭和雷腾龙面对摄像机镜头的时候,其他的队友更是直接停下脚步、掏出手机记录下这个画面,队内气氛之好可见一斑。用一场经济实惠的胜利还换来了队内气氛的融洽,国安的这趟哈尔滨之旅值了。

本报哈尔滨专电 记者 张昆龙

统筹/汪浩舟

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】