游“北京园”购“北京礼物” 京味特色礼物受青睐

2019年05月02日14:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月2日电 (记者 鲍聪颖)栩栩如生的创意人偶、精美绝伦的手工艺品、匠心传承的非遗技艺……在妫水河畔北京日“北京礼物”展台,陈列着70余件具有浓重京味特色的商品。

“北京礼物”是体现古都文化、红色文化、京味文化和创新文化内涵,展示北京世界城市形象,代表精致工艺、优良品质和丰富文化创意特色的旅游商品标志性品牌。

北京市旅游行业协会“北京礼物”品牌管理中心陈雪告诉记者,“北京礼物”是政府设立的公益平台,截至目前,已有54家企业的543件商品通过评估,获得了“北京礼物”称号,而登上此次展台的商品仅是其中的一小部分。不过本次展台并不直接面对游客进行销售,如果游客有意购买,可以在相应企业的网店直接下单。

展台还为游客准备了北京手绘地图、传统节庆明信片两种赠品。其中,北京手绘地图是以中轴线为基准进行设计,涵盖了永定门、先农坛、天坛等14处计划“申遗”的遗产点。

据陈雪介绍,在“北京礼物”系列商品中,具有北京特色的快消品最受游客青睐。例如一套经过特别设计的北京二锅头,其包装是由英国艺术家手绘的北京新十六景,美观又便于携带,在多个旅游商店都取得了销量冠军。另外,个性化的传统工艺类、文化科技创意品等定制文创品的销量也会不断增长。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】