国安今晚开启卫冕之旅 只带15人自信能晋级

2019年05月01日11:21  来源:北京青年报
 
原标题:只带15人 国安自信能晋级

  国安队员备战训练(资料图)

  “当然,我们有自信拿下这个对手。”在客场对垒黑龙江FC队前的新闻发布会上,国安主帅施密特这样说。5月1日晚,国安将在哈尔滨会展中心体育场客场迎来本赛季足协杯的首场争夺。作为卫冕冠军的首战,施密特和全队上下已经做好了打一场艰苦战的准备。但靠着上赛季的夺冠经历以及本赛季所积累的信心,虽然只带了15名球员来到这里,但全队依然有信心从从这个客场带走一场胜利。

  足协杯从零开始

  施密特很有信心

  上个赛季,国安是从4月底对垒上海申鑫的比赛开启了自己的足协杯之旅,并一路过关斩将,最终加冕了这项赛事的冠军,而这个赛季,同样在客场,同样在类似的时间段,那么现在的国安准备好了么?如今以卫冕冠军的姿态开启这个赛季的足协杯之旅到底有什么不一样呢?

  对此,施密特这样回答道:“这对于我们来说当然是个非常积极的信号,去年的夺冠说明我们在上赛季很好地适应了杯赛的节奏,虽然经历了很多很艰苦的比赛,这种胜利的感觉还是非常好的,但是足协杯是全新的赛制,一切都要从零开始。”

  其实面对黑龙江队,国安确实应该具备这样的信心,毕竟对手的实力有着明显的差距,虽然黑龙江主帅表示会尽遣主力出战,但是谁都清楚,目前正处在中甲积分榜中下游的他们并不会在足协杯比赛中有太多的投入,毕竟周末他们还将有一场关键的联赛。因此对于这场比赛的结果,施密特还是非常有信心的。他说:“对手上周拿下贵州队的比赛录像我们也观看了,但我相信我们具备这样的能力,这场比赛不会太轻松,但是我们有信心最终获得胜利。”

  客场只带15人出征

  因赛程密队员需休息

  施密特的这份自信不仅仅来自于之前比赛所累积的强大信心,同时也有他对于手下队员的全方位了解,以及现在国安具备“厚实”的板凳深度。不过有意思的是,这场比赛球队只带了15名球员来到哈尔滨,常规主力阵容中有多达7人都留在北京单独训练。由此不难看出,足协杯的开始对于此前就双线作战的国安来说,还是有一些影响的,就连过去两个赛季并不怎么过多尝试大范围轮换的德国人,这次都作出了“改革”,一下轮换这么多主力,也足见他的魄力。

  具体来说,这次来到哈尔滨的基本都是之前出场次数不多的轮换和替补球员,甚至还包括目前尚未有过出场机会的郑一鸣,那么带这样一套阵容来,德国人自己是怎么想的呢?“我们从上星期日到下星期二要打4场比赛,面对4个不同的对手,横跨中国的最北到最南。我们在备战层面确实需要球员们的积极恢复调整。有些球员之前打比赛比较多,这段时间需要调整和恢复。不过来到客场虽然人不多,但我们斗志十足。另外具体的阵型,应该也会有所调整。”施密特回答道。

  将帅直面场地问题

  “也是比赛的一部分”

  带着必胜的信心,赛前一天国安将士来到了位于哈尔滨城郊的会展中心体育场,和很多东北城市一样,由于这里冬天的气温较低,对草坪的生长和维护提出了更高的要求,而每年赛季初这里的场地条件都并不能令人满意。训练之前虽然场地浇了水,但是整体情况依然不理想,还是会出现不平整或者改变皮球运行轨迹的事情。出席发布会的于洋也特别提到了这一点,他说:“我们在训练中也看到了场地的条件,我们要共同面对这个现实问题。比赛的时候我和我的队友需要踢得聪明一些,利用好场地情况,发挥我们的优势。”

  而当施密特被问到这个问题时,他微笑着表示,其实这也是比赛的一部分。他表示,自己来之前就知道低温在中国东北地区非常常见,哈尔滨冬天天气非常冷,不过这对于任何一支球队、对于所有球员来说都是挑战。全队只能去适应,全力去拿下比赛,而这也是杯赛的一部分。据了解,其实国安早在2014年就在这块同样的场地上踢过比赛,对手是刚刚冲超成功的哈尔滨毅腾队。值得注意的是,当年国安也是在乍暖还寒的4月做客这座球场,并最终拿下了比赛的胜利,不知道“故地重游”的国安5年后能否顺利地收下又一场胜利。

  本报哈尔滨专电 记者 张昆龙

  统筹/汪浩舟

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】