年同比下降41.51% 北京菜价季节性下降不可扭转

2019年04月30日14:46  来源:北京晚报
 
原标题:菜价季节性下降不可扭转

本报讯(记者于建)近来,南方产区阴雨绵绵,北方产区连续出现了两轮较大范围的降雨过程,对蔬菜的采收造成短暂的影响,使得近期菜价有所走高。不过新发地市场统计部表示,近期菜价有所回升,并不能扭转菜价进入季节性下降趋势,后期菜价还有继续回落的空间。

根据新发地最新统计,目前新发地市场蔬菜的加权平均价是每公斤2.66元,周环比下降0.37%。新发地市场统计部表示,近期受降雨影响,部分菜价有所反弹。不过市场上降价的蔬菜仍是占主流的,比如菜花。根据统计,目前新发地市场散菜花的批发价是每斤1.3至1.8元,周环比下降34.04%,年同比下降41.51%。

据介绍,冬春两季,北京市场上销售的菜花主要来自浙江温州至福建莆田一带;一个月之前,菜花的供应地北移到上海和江苏南通。近来,菜花的价格出现大幅下降,下降的原因就是长江以北地区大面积的菜花全面开始上市,这么大面积的菜花集中上市,造成价格快速下降。

(责编:张静也(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】