陈吉宁会见国际展览局秘书长和主席

2019年04月30日07:26  来源:北京日报
 
原标题:陈吉宁会见国际展览局秘书长和主席

  本报讯(记者 刘菲菲)昨天上午,市长陈吉宁会见了来京出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式及开园仪式活动的国际展览局秘书长洛塞泰斯和主席克里斯滕森。

  陈吉宁说,2019北京世园会是继昆明世园会、上海世博会和首届中国进博会之后,中国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会,展出规模和参展方数量刷新了A1类世园会的历史记录。世园会162天的会期里将举办2500多场特色文化活动。我们将加强统筹协调,优化运营保障,确保会期各项工作高效平稳运行。同时,提前谋划世园会园区会后可持续利用,加强与冬奥场馆的联动,带动延庆高质量发展。希望国际展览局对北京世园会下一阶段的运营管理及后期利用继续给予支持和帮助。

  洛塞泰斯和克里斯滕森高度评价北京世园会筹办工作,称赞开幕式精彩纷呈,运行组织高效有序,为A1类世园会树立了新标杆。国际展览局将支持北京世园会园区实现更好的后续利用,扩大北京世园会效应。

  副市长王红、市政府秘书长靳伟会见时在座。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】