亦庄控股与银行"联姻"服务亦庄新城 3100亿助力开发区产融结合

2019年04月30日22:20  来源:人民网-北京频道
 

风鹏正举,未来可期。4月29日,北京亦庄投资控股有限公司与工商银行北京市分行、农业银行北京市分行、中国银行北京市分行、建设银行北京市分行、交通银行北京市分行、华夏银行、北京银行、北京农商银行等8家知名银行正式签署总金额约3100亿元战略合作协议。

北京亦庄投资控股有限公司总经理杨文良在致辞中表示,此次战略合作定能开创银企合作新格局,为升级版开发区高质量发展、“四区一阵地”和世界一流产业综合新城目标的实现奠定坚实基础。

工商银行北京分行副行长张展代表签约银行机构致辞表示,多年来8家银行与开发区管委会、亦庄控股保持密切合作,接下来,将为亦庄控股提供“融资+融智”的“一揽子”金融服务,共同为服务开发区建设发展做出更大更好贡献。

北京经济技术开发区工委委员、管委会副主任绳立成表示,此次战略合作协议的签署,定能开创银企共创未来合作共赢的新局面,推动科技创新成果转化和产业发展,助力开发区打造北京发展新高地。

记者了解到,根据协议,亦庄控股将和8家银行深化合作共识、坚守发展定位,针对新城规划225平方公里范围内建设需求,不断探索创新投融资模式及融资保障体系建设,防范重大金融风险,在科技金融、绿色金融、产业金融、智慧金融等方面携手并进共谋发展,助力开发区进一步产城融合发展,推进各类产业园区建设和运营、加快智慧亦庄建设、构建“产人兼顾”公共服务体系和科技产业投资促进体系。此外,双方还将深化金融领域多边、多渠道、全方位合作,不断促进亦庄新城金融环境、投资环境、营商环境、发展环境优化,持续支持实体经济发展、推动高精尖产业结构升级。

据介绍,亦庄控股作为北京市“三城一区”、“四区一阵地”升级版开发区建设的重要力量,是开发区开发建设、园区经营、资本运作、资产管理、综合服务的重要主体,主体信用评级为AAA。长期以来,亦庄控股与金融机构强强合作,通过直接融资与银行贷款等渠道互为补充,亦庄控股逐渐形成了直接与间接相结合、短期与长期相匹配的多元化融资体系,保障了自身发展及开发区重大项目建设的资金需求。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】