迎“五四” 东城体育馆路街道青年多米诺点燃冬奥情

2019年04月28日17:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月28日电(池梦蕊)4月28日,东城区体育馆路街道组织辖区企事业单位青年代表、地区团建单位负责人、青年突击队成员、社区青年志愿服务队成员等100余人开展了“青春心向党·建功新时代”系列主题活动。

一百年砥砺前行,一百年波澜壮阔,“五四”精神激励着一代又一代人奋发图强。在“五四”运动一百周年到来之际,地区开展先进人物评选活动,从各单位、各类工作岗位中评选出优秀青年代表进行表彰,激励年轻人不断前行,攀登新高峰。

现场,与会领导为“青年榜样”代表颁奖,感谢他们对地区发展建设作出的贡献。

青春是一段时光,青春更是一种态度。体育运动员郑凤荣是中国第一个打破跳高世界纪录的女选手,她用自己的奋斗史让青年们真切的体会到了什么叫“革命人永远是年轻”这句话的含义。“听到身边的榜样故事,让我更加容易共情。我的同龄人在自身岗位中,默默奉献,为地区的发展做出了自己的贡献,也鼓励着我见贤思齐,发挥自己的光和热,让我的青春也因为奋斗而更有意义。”体育馆路街道城市管理办公室副主任董玉虎说。

活动最后,地区青年参与到多米诺骨牌搭建中,大家集思广益,相互配合,不弃不馁,在规定的时间内完成“振兴中华”四个字和冬奥标识的搭建,展现了青年人的团队协作能力。“除了本次团建活动,我们还将开展‘青年讲坛’‘青年大寻访’、青年参与老旧小区改造等系列活动,希望地区青年能够通过交流、走访、参与,了解地区,深入地区,为地区建设贡献更多的力量。”体育馆路街道党群办副主任王新蕊说。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】