庆“五·一”国际劳动节 北京东城表彰先进集体和先进个人

2019年04月28日17:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月28日电(池梦蕊)为庆祝“五·一”国际劳动节,重温习近平总书记给劳模班回信的精神,4月28日上午,东城区在明城墙遗址公园劳模墙,举办先进集体和先进个人表彰纪念活动。东城区在职劳模代表、新当选的先进个人和先进集体代表、各街道、各系统、各单位的主管领导、工会主席、东城区志愿服务队和部分职工代表参加。

活动中,与会领导和嘉宾分别为今年获奖的先进个人颁发了奖章,为获奖的先进集体代表颁发了奖牌,并为东城区13家职工“爱心理发”志愿者服务岗授牌。

本次活动适逢习近平总书记给劳模班回信一周年。劳模班学生代表、全国劳动模范、北京环境卫生工程集团有限公司北京固废物流有限公司清运三中心驾驶员孙志宝师傅在发言中说到:“习总书记的回信,让我们备受鼓舞,倍感振奋,更加增强了我们当好主人翁、建功新时代的信心和决心。今后,将利用好东城区优质的劳模资源和教育基地,真正从优秀劳模精神中汲取奋进的力量,珍惜荣誉、努力学习、继续拼搏、再创佳绩。”

中国劳动关系学院吴万雄副院长在讲话中表示,将与东城区总工会加强合作,以回信精神为指导,立足工会,面向社会,充分发挥工会的组织优势,共同携手搭建平台,为弘扬劳模精神和工匠精神,营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好氛围,在全社会形成劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

东城区委书记夏林茂对受到表彰的先进个人和集体表示了祝贺,并对全区广大干部职工致以了节日的问候,他强调,要坚持全心全意依靠工人阶级,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,全力推动十九大精神在东城落地生根、形成生动实践。要着力提升职工队伍素质,加强对职工的教育培训,弘扬精益求精的工匠精神,不断提高广大职工的文化素养和技能本领,使广大职工在劳动中充分体现岗位价值、展现劳动者风采、感受劳动的快乐。要做维护社会和谐稳定的中坚力量,发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,依法理性有序地表达利益诉求,促进劳动关系和谐,坚决维护职工队伍的团结统一。要加强和改进党对工会的领导,加强对工会工作的支持保障,为工会工作创造更加有利的条件,让各级工会成为与职工同成长、与时代共进步的“职工之家”。

(责编:池梦蕊、高星)