北京小丫安香怡二青会两金入账

2019年04月28日06:59  来源:北京青年报
 
原标题:北京小丫安香怡二青会两金入账

  安香怡(中)在国内同龄选手中鲜有对手

  本报讯(记者 张昆龙 褚鹏)26日,正在山西临汾进行的第二届全国青年运动会花样滑冰比赛传来喜讯,代表北京队出战的安香怡分别以56.69分和93.01分的成绩获得体校乙组女单短节目和自由滑两枚金牌,再一次成为冰场上的焦点。

  本次二青会,为了鼓励年轻运动员展示自我,创造出好的成绩,花滑比赛在男女单项目中都分别设立了短节目和自由滑两枚金牌,而在两天的比赛中,“比赛型”选手安香怡带着法国知名编排教练理查德·博努瓦为她量身定制的两套新“节目”开始了比赛。除了过人的艺术表现力之外,她在自由滑比赛中连续上演的“三周跳”更是无懈可击,最终她收获了两枚金牌,实现了赛前的愿望。

  赛后,安香怡的父亲同时也是她教练的安龙鹤表示,女儿的比赛状态还是不错的。而花滑队领队沈洁楠则认为,安香怡能有这样连入两枚金牌的表现,还是体现了她出众的能力。

  根据安排,本次二青会花样滑冰比赛还将继续在临汾进行,28日会进行俱乐部甲组男单自由滑的比赛,已经收获短节目银牌的刘慕桐将向冠军发起冲击。

  此外,原定参加二青会女单体校甲组比赛的北京高中学生陈虹伊,4月27日确定无缘比赛。教练赵阳告诉北京青年报记者,陈虹伊因训练中肋骨断裂,因伤退赛。本次二青会比赛原本是陈虹伊本赛季的第18个比赛,也是赛季最后一战。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】