昌平区国际马术嘉年华活动开幕

2019年04月28日09:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月28日电 4月27日至28日,为期两天的2019年昌平国际马术嘉年华活动在第七届北京农业嘉年华拉开帷幕。来自瑞士、英国、美国等国家的马术相关人员及马术爱好者作为嘉宾参与本次活动,与到场观众一同感受独具魅力的马术文化。

在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,昌平区举办以“马背上的‘一带一路’”为主题的国际马术嘉年华活动,在活动现场,通过舞步、障碍、绕桩等传统西方马术精髓表演,将各个地区的马术文化串联起来,展示了“一带一路”沿线国家和地区在马术文化上的不同特色。参与本次活动表演展示的马匹涵盖了中国、欧洲、北美洲的不同品种,让广大群众认识和了解了世界各地马匹特点,广泛普及马术知识,通过活动体验使大家能够更深刻的领悟“纽带”与“合作”的意义。

据悉,昌平区将以此次活动为契机,进一步增强昌平区与世界各国,特别是“一带一路”沿线国家的友好交往,使昌平区马术运动从业者、爱好者与国际友人相互了解、建立联系、寻求合作、共赢发展。昌平区还将推动成立昌平区马术协会,整合区内马术俱乐部优势资源,在马术运动相关领域进行摸索和创新,与葡萄牙古勒冈市、葡萄牙马术协会等国外城市和民间组织开展交流合作,打造昌平马术品牌,搭建体育、文化、旅游交流的民间交往平台,不断提升昌平区对外形象和国际知名度。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】