丰台区开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

2019年04月28日16:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京4月28日电 4月28日,丰台区委教工委、丰台区教委、丰台团区委在中国人民抗日战争纪念馆联合举办“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。来自丰台区丰台第二中学、北京市第十中学及丰台区各行业领域的青年团员代表、少先队员代表400人参加活动。丰台区委常委、组织部部长葛海斌,副区长张婕,区长助理李俊蓉,中国人民抗日战争纪念馆副馆长董立新,区委组织部副部长邹凌,教工委书记薛红,教委主任张洋,宛平地区办事处工委书记薄澜,宛平地区办事处主任杨勇,卢沟桥文化旅游区办事处主任李卫等领导出席活动。

活动在雄壮的国歌声中开始,副区长张婕、区长助理李俊蓉为丰台区“青年讲师团”成员代表韩青、石泰峤、杨娜、胡春凝颁发聘书。

 据介绍,“青年讲师团”是共青团积极发现、选拔、培养一批政治坚定、善于面向青年传播党的理论主张的优秀青年讲师的重要举措。下一步,青年讲师团将聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入基层、走进青年,围绕党的理论、党史国史、形势政策、成就故事等,开展面对面、互动性的宣讲交流,注重解疑释惑,回应青年关切,把党的理论讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、记得住、能运用。

卢沟桥中学退休教师、宛平城地区社区志愿者张耀,中共十九大代表、“北京青年五四奖章”获得者、丰台团区委副书记韩青及优秀学生代表闻芮彤、王思涵、张延主讲“纪念五四运动100周年”主题微团课,他们从老中青三代人的不同视角,结合自身经历,讲述奋斗故事,诠释一代又一代人对“五四精神”的理解与传承,勾勒出一幅幅感人的“青春画卷”。

来自丰台区丰台第二中学优秀团员代表李润进行了团旗下的演讲,他从“五四运动”的历史为切入点,追忆往昔峥嵘岁月,畅谈新时代青年担当,向团员青年发出传承“五四精神”,共圆中国梦的号召。

活动中,300余名学生在现场开展入团仪式,与会领导为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。新团员们现场进行入团宣誓,通过仪式将自己的入团誓词镌刻在心,落实于行。

葛海斌作青春寄语,他代表丰台区委区政府向广大青少年朋友致以诚挚的问候。他表示,希望团员青年在党的领导下,坚定理想信念、追逐青春梦想,勤于学习实践、增进青春才干,锤炼高尚品格、彰显青春风采,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,让青春在丰台闪光!

丰台区丰台第二中学团员李润在参加活动时表示,“革命先烈们浴血奋战所铸就的精神是一种伟大的民族精神,是我们这个时代最珍贵的精神财富。我们铭记历史,既是表达对和平的珍视、更是对未来的警醒。”“只有以民族复兴为自己的终生奋斗目标,我们才能在时代的天空中飞得更高、更远;祖国有了我们共同的努力,才能更加繁荣、富强。”

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖

 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。

【详细】《流浪地球》获北影节最佳视觉效果奖 ,“天坛奖”各奖项尘埃落定。其中,丹麦影片《幸运儿彼尔》获得最佳影片奖,阿里斯·瑟夫塔利斯凭借《侍者》获得最佳男主角奖,弗鲁格·凯哲贝格里凭借《德黑兰:爱之城》凭借最佳女主角奖,中国影片《流浪地球》获得最佳视觉效果奖。 【详细】